Вместе с тем, есть особые аспекты этого государства, о которых говорят больше, чем о других.

Вот несколько причин, отличающих Эстонию от других стран мира:

Средневековый Старый Город в Таллине: невозможно отрицать, что основная причина, по которой многие люди впервые приезжают в Эстонию, - увидеть наиболее сохранившийся, из всех остальных, европейский средневековый город.

Безлюдные пляжи: морское побережье Эстонии имеет сотни безлюдных пляжей. Даже в разгаре лета Вы сможете найти для себя уединенное место.

Помещичьи дома: роскошные помещичьи дома-усадьбы, построенные много столетий тому назад, открыты для посетителей, многие из них ныне функционируют как высококлассные гостиницы.

Леса: в Эстонии примерно 50% земель заняты лесами. Пешеходные тропы пересекают леса, многие из которых находятся под охраной, или являются частью национальных парков.

Ледовые дороги: верьте или нет, но в зимнее время Балтийское море замерзает, и между материком и островами налаживается постоянное ледовое движение. Вождение по ледовым морским дорогам незабываемо!

Фольклор: когда речь заходит об истории фольклора, сказаниях, легендах и песнях, Эстония по праву занимает второе место в Европе, вслед за Ирландией.

Эстонский Праздник Песни (по-эстонски - "Laulupidu"): впервые состоявшийся в 1869 г., праздник проводится раз в пять лет. В 2009 г. сводный хор из более чем 26000 участников выступал для публики численностью 80000 человек. Праздник признан шедевром устного и духовного наследия человечества UNESCO.

Более 1500 островов: большинство из них – маленькие и безлюдные, но зато населенные острова известны своей красотой, миролюбивой и дружелюбной средой, а также наглядной традиционной культурой,  воочию представляющей старинный уклад жизни эстонцев.

Дикие животные: где ещё в Европе вы можете с легкостью повстречаться в лесу с дикими медведями, волками, рысями, или белками-летягами? Нигде.

Птицы: миллионы перелетных птиц наблюдаются в Эстонии в местах их остановок во время миграции.

Замки: восстановленные или в руинах, средневековые замки встречаются не только в Таллине, но и по всей стране.

Сауны: когда идет снег, самое время идти в горячую сауну и похлестать себя или друга березовым веничком, а затем окунуться в снег. Это весело, самом деле!

Привидения и легенды: в Эстонии есть свои привидения и сверхъестественные истории. Например, Средневековый Таллин славится своими городскими легендами.

История Швеции, Германии и России: Эстония находилась под влиянием России, Швеции и Германии. Каждая эпоха оставила свои следы в ландшафте и культуре Эстонии. Справедливо или нет, но они помогли определить самосознание эстонцев.

5-е время года: в Национальном парке Соомаа, весной, если оттепель наступает быстро, происходит удивительное природное явление: всю местность заливает водой, и люди вынуждены путешествовать через парк на лодках.

Небольшие размеры: Эстония – небольшая страна. Расстояния здесь коротки, а поездки дешевы. Это означает, что Вы можете охватить множество достопримечательностей и поучаствовать в различных мероприятиях за сравнительно короткое время.