Распечатано 2019.02.18 02:10

Trianon Grupp

Продажа недвижимости в Эстонии

+7 812 9332680, +372 5211733, info@trianon.ee



Краткосрочная виза (вид C)

Краткосрочная виза выдается на однократный или многократный въезд в Шенгенскую зону и пребывание на её территории.

Однократная краткосрочная виза выдается сроком пребывания до 90 календарных дней и сроком действия до 6 месяцев.

Многократная краткосрочная виза выдается сроком пребывания до 90 календарных дней в течение 6 месяцев и сроком действия до 5 лет.

При ходатайстве о краткосрочной визе госпошлина за рассмотрение визового ходатайства оплачивается в Генеральном консульстве наличными в валюте евро:
  • для граждан России, Украины, Молдавии, Албании, Боснии и Герцеговины, Грузии – 35 евро;
  • для граждан других стран – 60 евро.

От уплаты госпошлины за оформление визы освобождаются:
  • несовершеннолетние до 6 лет
  • лица, в отношении которых действуют особые положения международных соглашений, к которым присоединилась Эстония
  • инвалиды

Для подачи ходатайства на получение визы в Генеральное консульство Эстонии необходимо представить следующие документы:
  1. Загранпаспорт ходатайствующего. Паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев после окончания срока действия визы и в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц. Срок действия паспорта не должен превышать 10 лет.
  2. Визовая анкета, подписанная лично ходатайствующим.
  3. Дополнительная анкета. Дополнительная анкета заполняется вручную гражданами, ходатайствующими о визе с целью посещения родственников/друзей/знакомых. Дополнительная анкета обязательна для лиц, которые впервые ходатайствуют о визе в консульстве Эстонии или впервые посещают приглашающего. Другие заявители могут заполнить анкету в добровольном порядке. В случае подачи визовых ходатайств членами одной семьи достаточно заполнить одну дополнительную анкету.
  4. На каждого заявителя должно быть представлено 1 фото, сделанное в течение последних шести месяцев.
Требования к фотографии:
  • цветная фотография (оригинал фотографии, которая не должна быть вырезана из какой-либо другой фотографии, отпечатана на компьютере и т. д.);
  • размер 35x45 мм;
  • на фотографии Вы должны быть изображены в анфас, без головного убора, на светлом фоне;
  • лицо должно составлять 70-80% фотографии.
  1. Полис страхования здоровья со страховой ответственностью не менее 30 000 EUR, действительный на территории Шенгена и действующий в течение либо первого визита по запрашиваемой визе, либо в течение всего срока действия визы.
  2. Документы, подтверждающие цель поездки:
Ходатайство о визе с деловой целью, с целью посещения культурных или спортивных мероприятий:
  • письменное подтверждение от организации/фирмы о планируемом мероприятии;
  • копии документов, подтверждающих наличие деловых отношений между партнёрами;
  • копия приглашения/билетов на конференцию, семинар и т.д.;
  • гарантийное письмо, написанное работодателем в свободной форме на официальном бланке фирмы. В гарантийном письме должны быть указаны цель поездки и данные принимающей стороны.
При заполнении визового ходатайства (анкеты) необходимо указать контактное лицо принимающей стороны и способ связи с ним (адрес проживания, номер телефона или адрес электронной почты).

Ходатайство о визе с туристической целью:
  • документ, подтверждающий наличие места проживания (подтверждение брони отеля). Бронь отеля, оформленная через сайты электронного бронирования, не принимается.
  • При заполнении визового ходатайства (анкеты) необходимо указать контактные данные приглашающей стороны (адрес проживания, телефонный номер, адрес электронной почты);
  • копии проездных билетов или копии водительских прав и технического паспорта автомобиля, на котором планируется совершить путешествие;
  • документ, подтверждающий наличие денежных средств (справка о заработной плате или выписка с банковского счёта).
Ходатайство о визе с целью посещения родственников, друзей:
  • письменное подтверждение, подписанное лично составителем и содержащее личные данные приглашаемого лица (имя и фамилию, дату рождения).
  • копия документа, удостоверяющего личность приглашающего лица: в отношении граждан Эстонии - копия паспорта или ID-карты, по отношению к гражданам других стран, проживающих на территории Эстонии, - копия ID-карты.
  • При заполнении визового ходатайства (анкеты) необходимо указать контактные данные приглашающей стороны (адрес проживания, телефонный номер, адрес электронной почты);
  • документ, подтверждающий наличие денежных средств ходатайствующего о визе (справка о заработной плате или выписка с банковского счёта);
  • документы, подтверждающие родственные связи с посещаемым (копии документов гражданского состояния (копия свидетельства о рождении, о браке и т.д.)
Ходатайство о визе с целью посещения собственности:
  • копия выписки из крепостной книги;
  • документ, подтверждающий наличие денежных средств ходатайствующего о визе (справка о заработной плате или выписка с банковского счёта).
В случае, если собственник желает пригласить знакомого:
  • копия визы собственника;
  • заявление от собственника в свободной форме;
В случае, если собственник желает пригласить родственника:
  • копия визы собственника;
  • заявление от собственника в свободной форме;
  • копии документов, подтверждающих родственные связи (копии документов гражданского состояния (копия свидетельства о рождении, о браке и т.д.).

Ходатайство о визе с целью посещения захоронения:
  • справка из Красного Креста Эстонии  (Eha 8, 10137 Tallinn);
  • копии документов, подтверждающих родственные связи (копии документов гражданского состояния (копия свидетельства о рождении, о браке и т.д.);
  • документ, подтверждающий наличие денежных средств ходатайствующего о визе (справка о заработной плате или выписка с банковского счёта).

Если едет несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) без родителей, необходимо предъявить копию нотариально заверенного согласия родителей или одного из родителей для поездки ребенка в зону Шенгенского Соглашения.